Я прикоснулась тихо со спины, к твоим плечам...

Я прикоснулась тихо со спины, к твоим плечам...
Там крылья не видны,
но ощутим сам их полет - они летя,
тебя уносят в лет! - Собой пленя.
И ты летишь, подвластен лету ты,
и набираешь баллы высоты
и широта распахнута крылом
и глубина дарит своим добром
всеполноты простора Бытия,
твоей душе их щедро подаря.
Как благодарно зазвучит она!
Как самая певучая струна на арфе сердца твоего
- не знаешь ты, ее напевов дивные черты.
Когда она, свободна от всего
- Парит Собой и больше - ничего...
Отдавшися полету своему
и растворивши в нем себя саму,
не ощущая никаких оков
, - она Звучит! Без музыки и слов.
Не как стрела, свистя напев лихой,
не как струна отпущена рукой.
А как река, несущая себя
потоками играя и звеня.
Искрясь, танцуя, и течением своим,
завороженная движением одним.

Два ангела летевшие собой,
мгновенья превращали в вечность
и расступалась бесконечность
приемля мир их, полно, в облик свой .

Екатерина Рочегова. 18.11.2023


Рецензии