Неразговорчивы холодные статуи

Пришла зима, кружится ночью белый снег,
Припорошило ели, можжевельники и туи,
Скрестив две пары линий, увидал хештег -
#неразговорчивы холодные статуи.

Чихнул троллейбус, ток бежит по проводам,
Отправиться хочу к скалистым фьордам,
Шумит полночный город Амстердам
Акцентом перекрестным, гулким, гордым.

Прижав к груди зелёный проездной
С разбега прыгаю, влетаю вихрем в двери.
А погранцы орут, - Не выездной!
Ну что ж сказать, на службе звери...

Пришла зима, вскружила голову метель,
О чём-то говорят подруженьки-статуи.
Припорошило белой солью можжевельник, ель,
Голодными остались только туи.


Рецензии