Инь и Янь

Я ребенок света и тьмы.
Я дитя огня и воды.
В жилах бесятся день и ночь.
Я вражды и единства дочь.

Бесконечность на ноль делю,
То стихи пишу, то грублю.
Я Добро не нарочно злю,
Просто дО Смерти Жизнь люблю.

Богу дочка и сатане,
Целый день брожу, как во сне,
И вскипает любовь во мне
В сладкой ненависти огне.

Не Адвайта, а Инь и Янь
Пляшут всюду, куда ни глянь...
Поле брани - Господня длань.
Волк прекрасен, настигший лань.

Соду уксусом погашу,
С черным белое замешу,
Душу выну да положу,
И под утро себя рожУ.


Ноябрь 2023


Рецензии