Родное небо

Мирное  небо, -
быль иль  небыль?
Сегодня, завтра и века...
плывут все также облака.

Создатель купол сотворил
небесной сферы,
источник мира подарил,
любви и веры.

Плывут над нами облака,
зовя народы к миру,-
рождается поэзии строка,
восторженная лира.

Родное небо мной любимо,
с ним подружился я давно,
храню в душе его картины,
навстречу  распахнув окно.

Найдя свободную минуту,
взгляни на купол голубой, -
читатель,рви земные путы,
отягощенные заботами, войной.

Самуил Машанский
18.11.23.


Рецензии