Другой покой

Лети, свободная душа
Над облаками, неспеша
Глотая свежий неба бриз,
Ведь без него не обойтись.

Пусть ветер будет нежно петь,
Как спит зимой в лесу медведь,
Как птица вьёт себе гнездо,
Как ночью на Земле темно.

И, словно яркий жар, лучи
От солнца очень горячи,
Своим теплом растопят лёд,
В котором жизнь души течёт.

И встанет радуга дугой,
Красивой, нежной и цветной.
Она подарит веры свет,
Что воцарится мир на век.

Когда достигнешь вышины,
Где облака уж не видны,
Там обретёшь другой покой,
По-настоящему живой.

(2023)


Рецензии