Мороз и солнце день чудесный

Мороз и солнце день чудесный,
В гости зима опять пришла.
Сей миг действительно прекрасный,
Такой же яркий как всегда.

Где-то снежинки уже порхают,
А где-то вновь метёт пурга.
Осень очнуться заставляет,
Её пожалуй сейчас пора.

Пока ноябрь ещё витает,
Свои превратности несёт.
Ну и что-либо причитает,
Заканчивается его черёд.

Незабываемые очертания,
Нынче оказались наяву.
Рассвет как некое наваждение,
У красоты опят в плену.

Чувства былые воскрешают,
Которых и не передать.
Солнечные лучи играют,
Веселье только им под стать.

Но день короткий ненароком,
Отмечая лист календаря.
Ну и как будто с каждым разом,
Пытается запечатлеть себя.

Ну а осеннее настроение,
Наверняка чуть, чуть бодрит.
Вдруг создаётся впечатление,
Что замер дивный колорит.

Вдруг создаётся впечатление,
Что вдруг сбываются мечты.
Да и времён переплетение,
Без всякой видимо нужды.

Мир удивительным оказался,
На недосягаемой высоте.
В объятиях осени очутился,
Неся поклон самой зиме.

Такие вот переплетения,
Чаруют видимо всегда.
Как и само преображение,
Как краски нынешнего дня.

И небо манит голубое,
В недосягаемую даль зовёт.
Оно бескрайнее такое,
Как и души самой полёт.

Вдруг возникает ощущение,
Некой неведомой новизны.
И безо всякого сомнения,
Лишь воскрешение любви.

Пусть не грустят ноябрь и осень,
Участь их видно такова.
Быть узнаваемыми очень,
Как и в те дальние времена.

Ну а морозное состояние,
Как почерк ведомой зимы.
Начинаются уроки рисования,
На окнах узоры опять видны.


Рецензии