Советский мэтр - писатель Горький...

Советский мэтр - писатель Горький -
Когда настал похмелья час
Задумался о смысле жизни
И, может статься, бытия.
Не в силах разрешить проблему
Он подступил к секретарю:
- Товарищ, что вчера случилось?
Теперь себя не узнаю...
- Так, Алексей Максимыч, было,
Послушайте, вам говорю:
Кощунственно, по-декадентски,
Мы пили водку при луне.
Да вот, глядите... Здесь осталось...
На дне.

2017


Рецензии