Господний лик

Стою у края моря, вдаль гляжу –
По голышам, по пальцам плещется водичка…
Смотрю на воду, в небо взгляд перевожу –
Какая, Боже, я песчинка-невеличка!

Во мне сто семьдесят пять – семьдесят пять –
Старательно подогнаны друг к другу,
Вбираю мира красоту и глубину – и не могу объять,
И мысли ходят вновь и вновь по кругу –

Как лучик, что играет на волне.
А дальше – глубина, и океан, велик и страшен.
Однако перед небом мы равны вполне -
Тем, что завесою лазоревой украшен…

И понимаю, да  :  как Божие созданье, я – велик,
Вода, земля и небо – то Господний лик!



                10 августа 1989 года,
                Калифорния.


Рецензии