Высота

Взобрался высоко, под семь десятков лет.
Тройные переходы, марши, бесконечные ступени.
Такие предо мною  неожиданные сени :
Взойдя,  я должен нисходить, освобождаясь от сует?

Ну что же, есть для обсуждения предмет.
Пока всё выше, выше  -  не дрожат колени!
Смотрю вперёд, и в небеса  - а страха нет и тени,
Не побоюсь и оглянуться, чтоб увидеть, в чем секрет.

Не смелости, нет-нет, я человек обыкновенный.
Но, полагаю, телом и душой  нетленный   -  как и все.
А разве, руку положа на сердце, вы считаете иначе?

Неужто мир во мне  и предо мною  -  бренный?
Сойду – о чем  захочется подумать, босиком шагая по росе?..
Свет Божий вечен, бесконечен, он любовию охвачен!

     8 августа 2017 года,
     Санкт-Петербург.


Рецензии