Родное

Простая будет песня у меня :
О том, как тих и скромен вечер,
Как угасают звуки замирающего дня,
И как мила под вечер наша встреча.

По улице притихли тополя,
Окошки заблестели желтым светом,
Спокойно дремлет тёплая земля,
А воздух пахнет уходящим летом.

Тихонечко бежит тропинка вдаль,
И ветерок чуть-чуть колышет траву,
В природе – предзакатная печаль,
На речке – катерок с названьем «Слава».

Всё видим, чувствуем с тобой –
Нас понимает каждая былинка.
Дымок уходит в небо над трубой.
Своя, родная – всякая пылинка…

                25 июля 1980 года,
                Бийск


Рецензии