Время проходит незаметно

Время проходит незаметно,
Некие мгновения унося.
Ну и пожалуй очевидно,
Что жизнь единожды дана.

Ну а сегодня день рождение,
Любимой бабушки моей.
Накатывает наваждение,
Из прожитых минувших дней.

Действительно такое было,
Кажется очень уж давно.
Её однако же не стало,
На небесе ей быть суждено.

Она как свет в само окошко,
Как путеводная звезда.
Случилось видимо когда-то,
На свет явилась тогда она.

Детей однако воспитала,
Самое лучшее им дала.
Своих усилий не жалея,
Всем только лучшее несла.

Внуков и правнуков лицезрела,
Большая ведь была семья.
Хранительницей очага бывала,
До самого своего конца.

Была война, голод, лишения,
Да и событий череда.
Всегда присутствовало прозрение,
И человеческая черта.

Всегда присутствовало обаяние,
Несла тепло, да и добро.
И не взирая на расстояния,
Быть ей провидицей дано.

Была ведь мама героиня,
11 подняла детей.
И безо всякого сомнения,
Не жалела участи своей.

Ну а сегодня просто память,
Низкий издалека ей поклон.
Ну и наверное возможность,
Пожалуй воскресить сей сон.

Будто бы рядом оказалась,
Всем предрассудкам вопреки.
Такой же всё-таки осталась,
Как и в те прожитые дни.

Её вновь мудрость выдавала,
Спокойствие наверняка.
Своё потомство обожала,
На них не ругалась никогда.

Пусть ей земля лишь будет пухом,
И только рай на небесе.
Она как будто с каждым разом,
На вожделенной высоте.

Она есть идеал однако,
Сего пребывания на земле.
Её вновь украшают даты,
На времени сего холсте.


Рецензии