Из дневника Судьба

 - Встретила бабушку Платона, она сказала: "Надя такая молодец! То на выставке, то на концерте, а как активно спортом занимается, и фитнесом, и танцами! И поклонники, судя по всему, имеются..." Откуда она вообще это знает?!
- Она каждый мой статус в Вотсапе просматривает...
- Зачем?! А, ну да, соревнование вместе с восхищением и завистью, гремучая смесь, кто активнее - ты или ее дочь, твой сын - или ее внук... Не стала говорить, что ты опять в больнице лежала...
- И не надо. А что мне выкладывать - капельницу? Скорую с мигалками? Плохие анализы? Я и выкладываю - танцы, пирожные...
- Зачем ты вообще выкладываешь?
- Чтобы Евгений увидел. Какая у него женщина, красивая, упрямая, яркая, с какой жаждой жизни. Чтобы видел, что не сдаюсь перед обстоятельствами, что...
- Понятно - чтобы Евгений видел. А смотрит и волнуется - что ее дочь может от тебя отставать в женской гонке - бабушка Платона...)
***
Выходит, я столько делаю - ради него. Даже не ради - а - "он бы мной гордился": получила права, пошла на танцы; в бассейн... Волосы, платья, движения... Вдохновение... Как и многие глупости совершаю - назло ему - и в итоге во вред себе - даже если он не знает об этом.
***
Как же мы ситуацию -"разрешим"? О чем он? Она неразрешима в принципе. И не только потому, что он - такой. Неразрешимо всё между мужчиной и женщиной, если есть искренние чувства.
Когда выгода, симпатия, влюбленность или уважение, расчёт или секс, построение отношений или создание семьи - наверное, есть какое-то решение; но, когда стихия и тайное противоборство с одновременным влечением друг к другу (или - судьба?)...


Рецензии
сорри за оффтоп, а когда выйдет книга?

Кира Шепот   18.11.2023 20:20     Заявить о нарушении
После НГ)

Надинан   18.11.2023 20:22   Заявить о нарушении
Кира, я очень ценю Вашу преданность, но можно, Вы будете с Л. цапаться не на моей страничке? Всё же тут не ринг и я здесь пишу не для этого. Не обижайтесь! Спасибо Вам)

Надинан   19.11.2023 00:06   Заявить о нарушении
Правда, я так и не узнала, какого "рок певца" я "затроллила"))) Оксимирона, что ли?)))

Надинан   19.11.2023 09:04   Заявить о нарушении