Запущен и огромен этот лес...

Дачные истории.

Запущен    и    огромен    этот    лес,
Полно  капканов,  где-то  волчьи  ямы,
У   елей   чёрные   макушки   до   небес,
Почти   до   самых   облаков   достали.

Взволнованные    тени    на   тропе,
В   лесу   деревья   клонятся   и   машут
Корявыми    руками    в    темноте,
И  обнимаясь,  с  ветром  буйным  пляшут.

Осины    шепчутся,   вдали    кричат
Тревожно    перепуганные    птицы,
Скребётся   кто-то   рядом   и   скрипит,
Как   в   доме   под   ногами   половицы.

А    небо    хмурое    грозит    дождём,
И   хочется   скорей   домой   добраться,
Согреться   чаем   за   большим   столом,
И    на    диване    мягком    поваляться.

Обняв   детей,  страшилку   рассказать
Про   волчью   стаю,   что   бродила   рядом,
И   как    хотелось    кинуться    бежать
От   Лешего,   что   мне   творил   преграды...


Рецензии