Столько жизней, пронеслось за все года?

ЭТО, ДА)))

В памяти обрывки, чьих*то лиц, письма, фотографии от них, может и скандал, но он забыт, почему несёт, та память, чей*то блик? В памяти: посёлок, школа, двор, мелкосопочник, кругом - это есть, тот край, в памяти у каждого, он «рай». Это всё из детства, школьные года & кто родился, жил, учился, там? Всем «УРА»! Здравия желаю! Землякам поклон! (п. Акчатау)

Столько «жизней» пронеслось за все года? Не поверишь, будут «города»! Столько в памяти отдельных лиц, будто «врезались» на веки, без каприз. «Могут сны нарисовать «портрет» и до бешенства, лишить себя «побед»? Может, кто-то радость поделить, но от радости, нам хочет, порою «выть». Это задушевность, это возраст, говорит сам за себя, мы другими стали  и не зря.

Память «извивается» живёт, что-то, может и забылось, но «несёт», словно и «карусель» и быстрый взор, чтобы уловить чужого вздор, чтоб к себе привлечь знакомых, тех людей, может видел, где? А на лица смотришь, вроде незнаком, а общаешься, как будто он? В памяти остались люди, может кто «ушёл», не простившись, так бывает?  «Люди умирают».

Будто «ветром» всё снесёт, только грусть в душе* останется, притом. Да, конечно, забываются и сны, лишь всплывают на мгновения они. Словно кажется, что было уже, так? И себя, мы ловим на мышлении, всегда. Сколько жизней пронеслось за все года, мы ведь жили, где*то? Заблуждались, иногда. Но, Господь простит, всегда. Забываются цитаты, даты, числа & дни рождения, предвзяты.

Если молод, «молодость играет», там и память за собой «следов» не оставляет, наизусть читают без суфлёра, прежде знают, что запомнится без спора. А, когда мелькают лица, в думах смутно, память напрягаем, чтоб  не спутать. Память не погасла, если можно вспомнить? Не погаснет «пламень», пока чувства в каждом. Ведь с любовью, человек живёт отважно. С каждым годом «Будь, как будет»!

То, что помним - это хорошо, а хорошее забыть, не каждому дано. По природе, всем хватает «дури». Но, не каждый «кланится», той «дури»? Мы попробуем пробиться в этом мире, столько жизней пронеслось, мы все «кумиры». Встретиться бы с каждым, только время мало для того, чтоб что - то сотворить однажды. Всех Господь, когда - то соберёт нас вместе, вот тогда и будем на «чужбине вечной».

 


Рецензии