Как вернуться мне домой?..

И пускай вся семья разлетелась,
И давно нас на родине нет,
Как бы снова пожить мне хотелось
Там, где грел душу детства рассвет,

Где за речкою кони пасутся,
Перепёлки поют вечерком!..
Как хотел бы сейчас я разуться
И домой побежать босиком!..

Ветер гнёт и осоку и ветки,
Целый день золотой льётся дождь.
Я живу на чужбине, как в клетке,
Где весёлую трель не прольёшь.

Как бы снова зайти мне хотелось
В пятистенный наш, рубленый дом,
Где немножко хотя бы согрелось
Сердце в добром углу, дорогом!..

03 04 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии