Ты такая рыжая

Ты такая рыжая
(посвящение Елене Жмачинской)

Ты такая рыжая
     Что рябит в глазах
Быть такою рыжею
     Чтоб сказали "Ах"
Плеч покатых хрупкость
     Вопрошанья взор
Обличаешь глупость
     Ты стихом в упор
Жестом обречённым
     Правишь прядь волос
Быть в тебя влюблённым
     Как атака в рост
Петь шальные песни
     И дарить стихи
Не уронишь чести
     Выплеснешь духи
Быть твоим повесой -
     Жить себе в урон
Отбриваешь с треском
     Ты же - скорпион


Рецензии