Старый дом

В старом доме старость отдыхает,
Старый стол по старому скрепит,
И седая мышка пробегает,
К ржавой мышеловке, сыр забыт…
И пыхтит камин как заболевший,
Белый дым сквозь чёрную трубу ,
Уползает вверх, где старый леший,
Воет на застывшую Луну…
Оплывают свечи при молитве,
Но пока над строчками глаза,
С губ сухих и рот чуть приоткрытый,
Древний текст взлетает в облака…
Бог такой же старый как хозяин,
Только он далёк и на земле,
В старом доме, старость засыпает,
В темноте на узком тапчине…
… Там, во сне, всё молодое снова,
     Прошлое как пенка в молоке…
     Я бы мог…
            Но постарело слово,
     Я бы мог…
             Но неизвестно, где…
     Пессимизм взял
             память в свои руки,
     Старый мир и старое ружьё,
     С детством сокращают
                миг разлуки…
     Выстрел…
               Занавес…
      И… всё…


Рецензии