Чучундра

Я серенькая крыска.
Зовут меня Чучундра.
Размер - твоя ладошка.
А мАнит меня тундра.

Я обитаю в Африке
И много ещё где.
Ночью держу в страхе
Вредителей везде.

Ем я таракашек,
Гнёзда муравьёв.
Добыча я для кошек,
Но им я не "улов".

Кошки меня ловят,
Но вовсе не едят.
Тогда зачем ловить,
Не знаете, ребят?!


Рецензии