Ноябрь

Ноябрь - месяц самый  серый,
Дожди и слякоть под ногами,
И резко потускнели скверы,
Лишь мокрые стволы рядами.

А небо падает на плечи,
Бросая мокрый шарф тумана,
Дня постепенно тают свечи,
И безнадёжно гаснут рано.

Все ночи стали столь безлунны,
Бездонны, просто бесконечны,
В душе минорно ноют струны
И нарушают лад сердечный.

Стучится дождик монотонно,
То убаюкает, то будит,
И за окошком ветра стоны,
Не любит он ноябрь, как люди...


Рецензии