Чекисты в зале

Столпотворение в фойе
Прислуга знати
Друг-друга сверлит взглядами
И щедро платит

Свои душевным трепетом
По лицам скачет
Волнуется и ждёт
Верховны знаки

Там за сценарием
Всё те же лица
Сплошные короли
Все из чекистов

Повеселеть бы им
Да не к минуте
Тревожные умы
Всё рвутся к сути

А где-то за стеной
Сопит мальчонок
Ведь папенька его
Съехал с умёнок

Посыпан был золой
И нежный пепел
Его вдруг перевёл
В тюрьму столетий

И вроде близок был
Час водружения
И вроде торопил
Старик к правлению

Но потревожен сон
Его праведный
И он вошёл в закон
Им и исправленный

Теперь вдруг шепчутся
Как им сказали
И ропщут про себя
Чекисты в зале.


Рецензии