Мне позвонили из Вселенной...

~*~_______________________~*~

Мне позвонили из Вселенной:
"Звезда - в подарок." - Говорят.
И с фразой, сей, обыкновенной,
Позвать к полёту норовят.

Лечу - к Звезде. Она - какая?
Где, ты - скажи, моя - Звезда?
Ты - маленькая, или же - большая?
Тебя увижу я когда?

Парю средь звёзд: их - мириады,
Ищу свою, ищу её.
А звёзды улыбаться рады:
"Не просто так дают награды.
Найди - свою. Это - твоё!"

Шутила Ночь над спящим телом.
И сон заигрывал со мной,
И он смеялся, между делом,
Покой дарил мне неземной.

Проснулась...Распахнув ресницы,
Открыла широко глаза:
- Такому надо же присниться.
Мне в Космос хочется, назад!

И только не из - за подарка:
Там, между звёзд мне так - легко.
Там, Млечный Путь - сияний, арка,
Уходит в сферу, далеко.

Всё это я там увидала,
И я там счастлива была.
Так смело между звёзд летала,
И радость ощутить смогла.

Теперь, чтоб спать ночами крепко,
Я звёзды научусь считать.
Пусть сон берёт за руку цепко,
Чтоб во Вселенную летать!

      18. 11. 2023 г.

 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Основные красиво написали о космическом, звёздном мире. Прочитав, оказался в мире сказки и чудес.
Спасибо за произведение!

С уважением!

Ильгар Сахратов   04.12.2023 13:40     Заявить о нарушении
Ильгар, спасибо за такой приятный отзыв!
Цель - достигнута, можно посчитать?
Старалась соответствовать заданному - курсу:
прямо - в Космос, прямо - в сказку.
С добрейшей улыбкой, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   04.12.2023 16:26   Заявить о нарушении