Любовь учёбе вопреки

Незаурядный мэтр по философии,
Прибывший в колледж из столицы Теннесси,
Сразил буквально всю аудиторию,
Богатым опытом житейских дел,
Ведь бытие являлось его профилем,
В вопросах брака нашей современности,
К примеру «Как заметить бутафорию»,
Если ты опыта и не имел.

Он был уверен, что любовь исчерпана,
Вместо неё лишь плата за терпение,
Взамен на жизнь в достатке и беспечности,
И продолжение своих корней,
Желал, чтоб пара была крепко предана,
Имелось страстное к партнёру рвение,
И рука об руку остались в вечности,
В раю успешных, любящих семей.

Его слова почти никем не слышаны,
Только одной увлёкшейся студенточкой,
Которой мэтр безусловно нравился,
Каждым движением брутальных губ,
Она сидела тихо, обездвижено,
В коротком платье с ярко - алой ленточкой,
Не в силах с мыслями своими справиться,
А он был твёрд к ней, как столетний дуб.

Но вот, однажды, на последней лекции,
Помимо текста базисом внедрённого,
Сказал он фразу, с видом осознавшего,
Впервые с первого учёбы дня,
Твоё внимание сродни инъекции,
Жаркого чувства юноши влюблённого,
И до сих пор от всех людей скрывавшего,
Невыносимое пекло огня.

Окончив долгие познаний месяцы,
Они ушли из колледжа женатыми,
И ещё много времени судачили,
Об их союзе злые языки,
Но пусть обломятся правил приверженцы,
Поражены салютными раскатами,
С которых жизнь семейную вы начали,
Словам упрёков гнусных вопреки.


Рецензии