Снег

Фантастическим снегом просыпалось небо
На морозную скатерть Зимы
Никогда я таким восхищённым им не был,
Как сегодня с признаньем в любви...
"Я люблю", ты сказала  игриво запальчиво
Толи мне, толи снегу с небес,
И как всё же признанье бывает обманчиво,
Если снег лучше всех из чудес.
Может слепим от радости снежную бабу
И воткнём ей морковочный нос?
На обманчивость я не по взрослому слабый
И готов обмануться всерьёз.
А ведь это ноябрь устроил нам зиму,
Без стыда времена подменив,
Первым снегом украсил живую картину
И добавил любовный мотив.


Рецензии