Осень

Меж берёз и сосен тихо бродит осень,
Золотой листвою стелется ковёр,
На аллеи улиц свой багрянец бросит,
Заиграет скрипка мелодию в минор.

И замрёшь невольно, услышав это чудо,
Лишь бывает в сказке такое волшебство.
Только в жизни тоже чудеса повсюду,
А природа осенью – просто божество!

Я пойду по следу осени багряной,
Чтобы насладиться этой красотой.
Упадёт под ноги лист резной румяный
И шепнёт мне осень: «Я иду с тобой».

Мы пойдём за счастьем и за чудесами,
Обойди полсвета, только не ленись.
И поймёшь, что чудо живёт рядом с нами
И зовётся просто, очень просто – ЖИЗНЬ!


Рецензии