Его сны

Туман сгущается над лесом,
Над кромкой елей - блеск луны...
К нему идёт его принцесса,
Окутав тайной его сны.

Её душа к нему стремится,
Её глаза совсем близки...
В его фантазиях таится
Ночь с лёгким привкусом весны.

Туман рассеялся, ночь тает,
В окно крадётся первый луч...
Принцесса сон вдруг покидает,
Забрав с собой волшебный ключ.

Он, словно маленький мальчишка
В смятеньи открывает взор...
Всё сон! И он не может сбыться!
Но он был ею покорён...

Он быстро встал, захлопнул двери,
Помчался вдаль, где тень луны...
Где шла она, о нём мечтая,
Не замечая чёрной тьмы...

Сквозь ветви мёртвые деревьев,
Сквозь камни, грязь, и сквозь песок
Он шёл, желать не прекращая
Таинственной мечты цветок...

Пройдя все пыльные дороги,
Увидел вдалеке обрыв -
К нему его влекло так сильно -
Всё ближе к склону подходил...

Свой взгляд, направив в  омут бездны
Себя стал молча презирать...
Вся жизнь промчалась, словно плёнка -
Ему себя не поменять.

Вдруг, чьё-то тихое дыханье,
Как  шорох листьев на ветру...
- Не может быть! Она, как ангел
Предстала в сумрачном бреду.

Коснувшись губ его рукою,
Чуть слышно молвила - Ты мой...
Любимый мой... Твой лик стеною
Стоял годами предо мной...

- Ночами, средь туманных далей,
Под кромкой елей и луны,
Других я глаз не замечала -
Украдкой приходила в сны...

Не смог найти слова от счастья,
От магии её души...
Взял на руки своё проклятье,
Поклявшись, искренне в любви.

Они стояли над обрывом,
Стояли молча, не дыша...
Она шептала - Ты мой милый...
Навеки мой... Моя душа!

.         18.11.2023 г.
 


Рецензии
Пронзительная ода любви!!! Очень чувственно, до мурашек!!!
С большим уважением,

Александр Десятимигов   22.04.2024 10:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! С моим уважением, огромное спасибо за Вашу оценку, мне очень приятно!

Валентина Молчанова 1   22.04.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.