Близок был приход холодных вьюг...

Синью поражает небосвод...
Сосны великаны до высот,
До высот небесных достают,
Облака нашли средь них приют,

Им попутный свежий ветерок
Подарил свой радостный поток
И пригнал пушистых налегке
В мир в котором осень по реке

Запускала листья-корабли,
Может быть на край, на край Земли,
Запускала их без лишних фраз-
На глазах редел огромный вяз,

На глазах редел дубовый лес...
Мир манил простых её чудес.
Утки нарушали тишину
Вспоминая тёплую весну

Крякая о чём то о своём-
Здесь их был родимый пруд и дом.
Плавали они здесь не спеша,
А моя простецкая душа

Наслаждалась видом этих мест,
Осень золотила дол и лес,
Сосны лишь стояли нипричём,
Колдовство им было нипочём,

Колдовала осень налегке,
Палочкой волшебною в руке
Золотя весь мир, весь мир вокруг...
Близок был приход холодных вьюг...


Рецензии