Диалоги с собой

Почему то святые по Раю совсем не скучают,
Почему то о нём так мечтает российский народ.
Может быть просто наши святые о Рае не знают,
Но все к Раю идут через реки, да и то только вброд.

Разомкнул Небеса старый ключник седой без печали,
Пред воротами сел и тяжёлые думы он к свету понёс
Вспоминал он не раз, как простые в пути умирали
И открыто как плакали  грешники, не стыдясь сирых слёз.

Как же в жизни порою нам горек так привкус ошибок
И как пристально  в души заглядывал Ангел порой.
И вдали пели нам  голоса, тех божественных скрипок,
Направляли что путь наш дорогою и только земной.

Ну а мы, исчерпав все надежды, забыв покаянья,
Так смотрели мы вдаль, будто видели БОГА чертог.
И пытались все данные вспомнить ЕМУ обещанья
И надеялись снова поверит всем нам ведь  ОН БОГ...


Рецензии