Солдат...

Ты прошёл дорогой длинной...
Всяко в жизни повидал.
Были грозы... Были ливни...
Было время - замерзал.
То на гору подымался.
То в болоте застревал.
Но поднявшись - улыбался.
Снова путь свой продолжал.
Ветер выл. Земля дрожала.
Над землёй летала смерть.
Чьи - то души забирала.
Всё сливалось в круговерть.
На глазах блестели слёзы.
И хотелось громко взвыть.
Над землёй гремели грозы.
Жизнь дождём пытаясь смыть.
Закрывали тучи солнце.
Накрывая темнотой.
Ветер выл всё громче, громче.
Тьма манила за собой.
Жизнь стонала... Всяко было...
Сколько пройдено пути.
Среди грязи, крови, пыли...
Всё пришлось тебе пройти.

Ну а где - то там, за тьмою.
За мигающей свечой.
За тебя молились Богу...
Чтоб вернулся ты живой.


Рецензии