Убью своим английским наповал

    От имени ЛГ

Отдав сполна долги родному государству
В виде многих лет упорного и тяжкого труда,
Устав слегка, все чаще налегая на лекарства,
Осознаешь внезапно, что уже немолода.

Ну как немолода? Ведь это только внешне.
Ну, а, в душе все те же восемнадцать.
И в ней(в душе) живет все тот же дух мятежный,
Что удивляет очень часто домочадцев.

И постоянно хочется чего-то. Но чего?
Заняться может чем, но чтоб не поняли превратно?
Ура! Английский. О, Боже, как жила я без него?
К тому же в объявлении написано –‘Бесплатно’.

А коли так, к чему тогда ушами хлопать?
Все. Решено. Иду на курсы. Без сомненья.
Учила в школе? Что ж, совсем неплохо.
Но повторенье, как известно, мать ученья.

Пришла. А там одни бабули, вот зараза.
Английским не владеет тут никто совсем.
Хотя неплохо получается известная всем фраза,
Прям отлетает от зубов. “What is your name?”

А это ведь успех, и если дальше так пойдет,
То все получится, ведь надо лишь стремиться,
Лишь не ленись, трудись, бабуля-полиглот…
А там, глядишь, откроют нам границы.

Изменится картина мира, как в калейдоскопе,
А мест для посещенья много в моем списке.
Раскроет рот от удивленья вся Европа,
Услышав, как чешу я бегло по-английски.

Я за” бугор” на теплоходе, где поЯт шампанским,
Отправлюсь, может-быть, в какой-нибудь круиз.
Заговорив на диалекте, на чистейшем, на британском,
Убью я сразу наповал, сказав: - “My name is…”


Рецензии
Очень смешно Вы написали! Тут куча того, что отозвалось ... от

Заняться может чем, но чтоб не поняли превратно? (как это близко)...до

Раскроет рот от удивленья вся Европа,
Услышав, как чешу я бегло по-английски. (мы же и правда думаем, что им до этого есть дело!!!)

Спасибо и с уважением,

Елена Река   12.12.2023 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Да Европе, и всем вообще мы глубоко безразличны.
Но знаете, в прежней жизни, когда мы были вольны
поехать куда захочется, мне удалось несколько раз побывать заграницей.
И местные жители прямо расцветают в улыбках, если им скажешь несколько
слов или фраз на их языке.
Вот поэтому мне нравится учить иностранные языки.
Спасибо за прочтение и теплый отзыв.
Всего Вам доброго

Таня Варакина   12.12.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.