Как музыка рождается во мне...

Как музыка рождается во мне?
Как,преодолевая все преграды,
На нотный стан струится водопадом,
Иль робким ручейком среди камней.

Как в глубине рождаются слова?
Кто мне их шепчет в темноте бессонной?
И будто кем-то брошен взгляд нескромный,
Стремятся скрыться мыслей кружева.

Как возникают песни и стихи?
И для чего они приходят к людям?
Ведь нет того, кто их совсем не любит,
Когда они понятны и легки.

И как понять своё предназначение?
Поверить в силу мыслей, слов и фраз,
Несущих что-то важное для нас,
И приносящих в душу озарение.

Как не истратить их и сохранить,
Пока тебя совсем никто не слышит?
И беспросветность громко в спину дышит,
Который раз с пути пытаясь сбить.

И только Бог, взирающий с небес,
Утешит и слова шепнет на ушко.
Тихонечко погладит по макушке...
Как музыка рождается во мне?

29.05.23


Рецензии
Олеся, браво!!!❤🔥

Наталия Соло   19.12.2023 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.