Сибирский тракт

   
По Сибирскому тракту, по широкой дороге,
Шли отряды кандальные, истирая в кровь ноги.
Глухо бряцали цепи, утверждая тоску,
Зло собаки смотрели, примеряясь к броску.

Шли отряды кандальные за Уральский предел,
Каждый думал о сделанном, погибать не хотел.
Пыль мешалась с сукровицей, оставляя следы,
А в охране отрядов тех, были злобные псы.

Не сбежать, не укрыться от злосчастной судьбы,
Эта участь тяжёлая не от злой ворожбы.
Сами долюшку горькую выбирали в ос;нь,
И о Боге не думали, поднимая кистень!

Рвутся мысли на волюшку, словно раненый зверь,
Лишь на Бога надеяться им осталось теперь.
Только Бога не жалует, воровская гурьба,
На себя лишь надеется, что спасет их судьба.

Шли отряды кандальные за Уральский предел,
Каждый думал о сделанном, погибать не хотел,
Каждый думал про жизнь свою, будто он не батрак.
И собаки в колоннах тех, охраняли «собак»!


                О. Краюшкин               
                Павлодар 28.09.10
                © Все права защищены


Рецензии