Придите!

 
 Я устал от бытовых проблем головной боли,
 от путаницы диезов и бемолей.
 И сколько ещё ядов распылят с летающих тарелок?
 И сколько ещё на земле будет сирот и жён овдовелых?

 Сколько в колесе сансары до одури кружится белок?
 И сколько ещё ждать у карфагенского порта
                флотилии бел-корабелов?
 Как человек ничтожен и мелок.
 Днём и ночью нас наблюдают с летающих тарелок.

 Обнищала земля, опустела.
 Кругом следы от летающих тарелок,
 а на них — умные ихтиозавры
 да уч кадавры...

 Где вы, наши старшие братья?
 Придите! Примем в братские вас объятия!
 Где вы, Яны Гусы, мангеймцы, Бетховены?
 Брачная трапеза на столе — приготовлена.

 Пора дать бо злу, в агонии озверевшему.
 Земля превратилась в сплошной лагерь беженцев.
 Сердечные врата — открыты! С небес высоких сходите
 по маршруту, указанному Богородицей нашей
                Одигитрией-Путеводительницей!!!

 04.2020


('Белый Корабль-Ковчег', 2021)


Рецензии