О городском сумасшедшем... и не совсем...

   
Он был так одинок, говорил сам с собой,
Постоянно бродил по улицам,
Не смотря на погоду, как часовой,
Будь то ясно иль небо хмурится.

То, что он бормотал, никому не понять -
Не молитвы и не проклятия.
Для него этот мир повернулся вспять
И безумье раскрыло объятия.

Поглотило его всего, целиком,
Без остатка, не дав опомниться.
Раньше не был с Печалью близко знаком
И её подругой Бессонницей.

Раньше сердце не знало больших невзгод,
Разум не тяготили раздумия,
Только быстрый её, безвозвратный уход,
Подтолкнул его в омут безумия...

Он был так одинок, говорил только с Ней
И искал её образ на улицах.
В свете солнца и в мраке ночных теней,
Где-то там Его Милая Спутница.
   

(картинка из интернета)
 


Рецензии
Одинокому сердцу, Наталья,
нужна хоть частица внимания.Удачи.

Юрий Потапов 3   24.12.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Света Вам и Добра. )

Наталья Симанова   25.12.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.