Ноябрь

Ноябрь, старший братец, серьёзный и строгий
Ответственно всюду порядок наводит:
Ледком кроет лужи, морозит немного,
Грибы- нелегалы под ёлкой находит…

Вот солнечный Зайчик по листьям опавшим
Легко и задорно в лесу проскакал.
Ноябрь проводил его взглядом уставшим-
Сбит коврик, который старательно ткал.

Что Осень уходит, он знает, конечно…
То мрачен, то светел и скуп на улыбки,
Ветвями- смычками маэстро неспешно
Мелодии Ветра играет на скрипке…

В душе он романтик и будет так рад,
Коль матушка Осень исполнит желанье:
Оденет его в белоснежный наряд!
Ноябрь- завершенье. Ноябрь- ожиданье…

18.11.2023г.
Фото автора.


Рецензии