Как же мне не хватает снега

Как же мне не хватает снега,
Как же мне не хватает зимы.
Приземленного низкого неба,
Дня короткого сумрачной тьмы.

Ожиданья, когда воспрянет
Из забвения солнца свет.
И рассвета, который манит,
Обещая безбрежность лет.

В даль суровую мчатся сани,
Унося меня в снежный мир.
Где реальность окутана снами,
Где фатазии правят пир.

Я живу в ожидании чуда:
Вдруг наступит такой момент,
Когда все ещё только будет,
Позабыв опыт прошлых  лет.

Жду открытого звездного неба,
Словно, выход из плена тьмы.
Лет прошедших коснуться мне бы
На мгновенье, на пол зимы...

18.11.2023


Рецензии
ОЛЮШКА, ЗИМА ЕЩЁ БУДЕТ, А ВОТ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ЖЕЛАНИЯ И СТИХИ! С ТЁПЛЫШКАМИ! ХОТЯ У НАС УЖЕ ДО МИНУС ОДИННАЦАТИ МОРОЗ ОПУСКАЛСЯ.

Людмила Гаркуша   24.11.2023 21:26     Заявить о нарушении