Рифмы друг не бесполезный

Не будильника тревога
Разлучает бурно с сном.
Опустелая берлога
Ждет с зашторенным окном.

Бодро в бой спешит мятежный,
Не солдат и не герой,
Слога друг не бесполезный
Поднимает хвост трубой.

Целый мир ему подвластный
Под пером лихая прыть,
Припустился всадник страстный,
Рифму в счастье обратить.


Рецензии