Пути

А я не буду ветреной погодой,
Я ласковым июнем постою.
Дождю великорецкому в угоду
Былую неразборчивость свою
Оставлю. Обменяю бездорожье
На глинистые вятские пути
И скину облачение острожье -
Живой в Великорецкое идти.
Укроет Монастырское на годы,
Кострами озарит любви светец.
Я ухожу от ветреной погоды,
Я ухожу молитвами, отец.

<04.12.2022>


Рецензии