Упало солнце

Упало солнце, не найдешь,
И потемнел далекий лес.
И ветер стих, глотая дрожь
Вечерних, пасмурных небес.

Костер горит на берегу,
Съедая щепки и дрова,
Как часовой пред ним сижу,
Бросая в разговор слова.

Так одиночество ведет
Беседу, сидя у огня,
На грудь внезапно припадет,
Или пристроится у пня,

Легко расспросит про любовь,
Уже не думая о ней,
Но у костра заплачет вновь
Мерцанием жалящих огней.

Упало солнце за водой,
За край давно уплывших волн.
Лишь одиночество со мной,
И вздернутый на берег челн.


Рецензии