Что жизнь моя

Живу и жду, напрасно трачу,
Часы, минуты бытия.
Увы, порой так мало значу,
Не зная, в чём судьба моя.

Что жизнь моя – тоска и скука,
Когда любимая вдали.
И наша малая разлука,
Неволя в клетке, без любви.

Я вам пишу, но нет ответа
Я сердце вам готов отдать.
Но нет ответного привета,
И неизвестно сколько ждать.

Торопит ветер постоянно,
По небу в заводь облака.
А мне привиделась недавно,
О, ваша нежная рука.

Я знаю – требовать не смею,
Раз писем нет – не тороплю.
Слуга покорный – ждать умею,
Но, знайте, вы – я вас люблю.

Я вас люблю, какая мука,
Любить и верить в чудеса.
И вздрагивать порой от стука,
Ждать у окна по полчаса.

Ах, знали б вы, как я страдаю,
Я как над пропастью стою.
Я вас, мой ангел, заклинаю,
Верните мне любовь мою.


Рецензии