немного Питера

Я помню ускользающую красоту за окнами автобуса
Смешались краски, дождь, огни
Я на волне, и с Сестрорецка подъезжаю к черной речке.
Какая осень в Петербурге...
Я живая и в душе пою.
Все люди из метро спешат, закрывшись серыми зонтами
Я мысленно туда переношусь,
Сидя под вечер за компом и музыку включая,
Я чувствую, всю прелесть невозвратному дождю.

Это было тогда
Заносит история
Находя в светлой памяти ярких людей
Что вдохновляли и тихо она
Вела за мечтой.
Мои лучшие друзья,
Наши разные дороги
Кадры встреч и разговоров
Исчезают в голове
Сердце трепетно все помнит.


Неизменный мир окна,
Вспоминаю питерские годы
И проходят поезда, что вели к той самой,
Дорогой дороге.

17.05.2023


Рецензии