***

Грустная картина
Мелкий дождик песню тихо напевает.
Ветерок беспечно по полям гуляет.
Заглянул в деревню, пролетел дворами,
Как капелью, звякнул мокрыми кустами.

Поиграл он дымом деревенской печки,
А потом умылся в полусонной речке.
Грустная картина – день или уж вечер?
Лишь одна рябина жжёт в потёмках свечи.

Пламенел закат
Вчера, прощаясь, пламенел закат,
И улица в его огне пылала.
Малинового цвета был асфальт,
Дома накинули цветное покрывало.

А небо полыхало во всю ширь.
Красиво, только очень уж тревожно.
И ночь, заката усмиряя пыл,
На город опустилась осторожно.

Послушно пламя гасло на глазах,
Светилось яркой, узкой полосою.
Остались его искры в фонарях
Дорогу указующей чертою.

Весна в ноябре
Ноябрь дарит тёплые деньки,
Как будто середина марта.
Растаял снег, и ручейки
Бегут, исполнены азарта.

А на проталинах трава,
Пригревшись, духом вновь воспряла:
Зазеленела, ожила,
Смахнув из снега покрывало.

Сорока голос подала,
О чём – то спорит с воробьями.
Весь день ноябрьская весна
Своими занята делами.


Рецензии