Звёзды вагнера

ЗВЁЗДЫ ВАГНЕРА
Звёзды не зря им давали.
Жизни отдали не зря.
"Вагнер"- ребят этих звали -
Они покорили меня.

Бахмут окутан туманом;
Враг захлебнулся огнём.
"Вагнер" вернул утром ранним
Прежнее имя - Артём...!

Разные толки гуляли;
Мнений и споров не счесть.
Но смерти никто не желал им
И не покушался на честь.

Бесится враг в одночасье
И террористы не спят -
Взлёт...- Полетели в "несчастье"
Несколько смелых ребят.

Мирное небо синело;
Взмыл в высоту самолёт;
"Сердце" у Бога болело -
Знал, что последний полёт...

Команда и два командира -
Миг - и в "пике"... Ах, как жаль!
Их смелые, грешные души
Упали на чёрную гарь...

Славу, заслуг не забыли;
И в книгу героев - зачесть.
Грехи их, ошибки простили.
Потом эти вирши прочесть...

Звёзды не зря им давали.
Чтоб ярче сверкали - на грудь!-
К Победе чтоб путь освещали...
Страна наша, счастлива будь!
16.11.23.


Рецензии