Закрыть глаза

Скоро-стишки

Сегодня в кресле, пробуя забыться,
Я слушала  пластинку ноября.
Рассвет играл в распахнутых ресницах,
Запутываясь, как за якоря.
Похолодало... и вокруг, и в сердце.
На хмуром небе солнцу места нет.
Глаза закрыла, чтобы наглядеться
На свой волшебный розовый рассвет.
Ушла в себя. Закрыты оба глаза.
Сигналят мысли, словно фонари.
А раньше я не видела ни разу
Свою зарю - под веками внутри.
Прозрачный свет в ресницах тайну прячет,
Что солнце есть, оно во мне взошло.

Хочу представить, что была незрячей,
Открыть глаза и прошептать: "Светло"...

***

Зря шифруем слова свои,
Из неверия строим фразу.
Лишь закроем глаза Любви,
Как она вознесётся сразу.
И над нами вверху скользя,
Будет гнать штормовые волны.
В сердце чувства закрыть нельзя,
Все проблемы в любви условны.
Заблуждений своих не тронь,
Там, где мало - не значит пусто.
И на сердце держи ладонь,
Чтобы в нём согревались чувства.
Нужен радости микроскоп,
Если счастью она - предтеча.
Говори о любви взахлёб,
Слово доброе - душу лечит.
Полон мир неземных чудес,
Ты и сам неземное чудо.

И в "рубашке" тебя и "без" -
Привыкаю встречать повсюду...


Рецензии
Говори о любви взахлёб,
Слово доброе - душу лечит.
Полон мир неземных чудес,
Ты и сам неземное чудо.- именно так и есть

Приветик, колокольчик!

Молодец!👏💐 звени и радуй обывателя.

С поклоном и теплом души,
я

Бобрякова Елена   19.11.2023 21:27     Заявить о нарушении
Привет, Ленчик!
Вот - зверю пока...Хорошо, что ты слышишь этот звон)
И моему звону на душе теплей от этого! ✋ 🌹
Спасибо!

Ольга Заря 2   20.11.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.