Умчалось лето

Умчалось лето, так и не начавшись,
Лишь подарив немного тёплых дней.
Ведь осень в лето ворвалась не постучавшись,
И вот зима уже идёт на смену ей.

То дождь, то снег летят перемежаясь
И споря, кто из них главней.
Летят по небу тучи, опускаясь
И становясь всё ниже и темней.

Крепчает ветер, набирая силу,
Всё рвёт и мечет на своём пути.
И листья, словно платья, износились,
Кругом стоят вмиг обнажённые кусты.

Трава пожухла и легла на землю,
Ища от холода защиту и тепло.
И даже океан зимой задремлет
И будет ждать,  чтоб солнышко взошло.


Рецензии
Умчалось осень ну и пусть
я на лыжах прокачусь.

Сеймский   27.11.2023 21:08     Заявить о нарушении
Ну, я точно на лыжах по лужам не прокачусь, а другой зимы у нас, к сожалению, нет 😂
Юрий, спасибо Вам

С улыбкой, Ирина

Ирина Долгова 6   02.12.2023 22:26   Заявить о нарушении