У метро с коллегой встретился...

          * * *
У метро с коллегой встретился,
Мы вели беседу важную.
Извергала чудо-лестница
Из метро толпу отважную.

У коллеги речь ершистая,
Исхудал, лицо осунулось...
Что-то тёплое пушистое
Ног моих слегка коснулося.

Вижу – кошка, цвета улицы,
В ноги мне, как будто кается…
Отчего бы, мне подумалось,
Кошка мною увлекается…

Много здесь мужчин и мальчиков,
Ожидающих и просто так…
Их обманчиво-заманчивых
Отвлекающая пестрота…

Тут старушечка душевная:
- Кис-кис-кис, с колбаской чайною…
Отошла моя волшебная,
И уж больше не встречал её.

Вот и верь в кошачью ласковость,
В мул-мур-мур, в ногах валяние…
У стоять перед колбаскою
Не по силам испытание

Март 2004 г.
               


Рецензии