Душа усталая

Душа усталая, душа чуть слышная
В туманы спряталась главой поникшею,
Чтоб слёзы выплакать в тиши заречной
И в час последний поведать вечное,

Плетёт проворно век наш данность,
Душе усталой грозит опасность,
Великий плач стоит над Миром,
Что гибнет Мир в «победах Пирра»,

По всей земле – чертоги смерти,
Где стонут взрослые и дети,
По всей земле – дымы пожарищ –
Багряный след людских ристалищ...

Забыта Миром любовь земная,
По всей Планете смерть шагает!


Рецензии