Суббота

Суббота, десять на часах.
От солнца щурятся глаза.
Повсюду иней, минус пять.
Бегом на улицу! Гулять!

Пройду тропинкой через лес,
Услышу звон застывших рельс,
Учую запах мерзлых лип
И зимних сосен лёгкий скрип.

Особенно хорош в мороз
Сюжет из неба и берез,
Прозрачный лёд вчерашних луж,
Как знаки скорых зимних стуж.

Коленки мерзнут под джинсой...
Все. Кажется пора домой.
Там кофе, кресло, интернет,
Кино и тёплый туалет ))


Рецензии