Спешат куранты на башне

Взглядом Луны повиты
Туманы седой долины,
Ушедших дела не забыты
Душою русской равнины,

Не спят широкие реки,
Шумят об ушедшем Веке,
Ошибки былого считают,
«Библейское» нам предвещают,

И стрелки часов на башне
Ход времени не остановят,
И смертному сердцу страшно
Смотреть, как друзья уходят,

Летят средь ночного мрака
Все знаки небес зодиака
И длится очарование
Чудес на Земле ожидания!

Шумят об ушедшем Веке
России широкие реки,
Спешат Куранты на башне –
И сердцу становится страшно...

Но длится очарование –
Земных чудес ожидание!


Рецензии