волчья осень

ты ведь не любишь осень
так, как не любят волки ущербные луны
но как и зверя в дом войти не попросят
так ведь и ты остаёшься один
со взглядом своим безумным

брат по клыкастой пасти найдёт своё место
ты же под снегом первым изведаешь крови
что там внутри – никому уж неинтересно
на заводи тихой, тем паче,
разверзлось алое море

ты ведь конечен и, в общем, не очень точен
мимо проносятся жизни, многоэтажки окраин
мимо тебя и мрачных твоих червоточин
богу судить: жил ты грешно иль по правилам

имя в тебе лишь святое, поступки как все - гаже
ты бы и знать бы не ведал законов морали
«убийца» – вот что люди потом скажут
но мы то с тобой в курсе
что кроме своей души
они никого не спасали.


Рецензии