творец

я точно помню это время
я точно знаю эту дату
(тот год косматый)

несли мне в расписных кувшинах
тепло отчаянных сердец
не существовало Тиаматы
не заселялись рай и ады
никто не выковал колец

с кипящих лав сходило миро
и я сидел с осколком мира
все рассуждал, когда конец?
я был не первый, не двадцатый
ни в чём вообще невиноватый
напичкан сахарною ватой
такой себе большой творец

над головой взрывались звезды
такое зрелище непросто
незрячим тварям оценить
поэтому помимо мозга
(зачем-то раньше людям создал
а я ведь создал...)
я дал им зрительную нить
и мне теперь не позабыть

с ума сходили эти твари
осколки мира всё пылали
другие боги громко ржали
а мне пришлось премного пить

какое же дурное дело
с г*вна, и хаоса, и палок
род человеческий творить


Рецензии